6. Rang beim Junioren-Weltcup in Innsbruck

Jasmin Güntert Helmnr. 12, JWC Innsbruck 2018Bestes Karriereergebnis !!

Am vergangenen Wochenende fand das zweite Junioren-Weltcuprennen der Saison statt. Auf der Freiluftbahn in Innsbruck (AUT) herrschten gegenüber dem ersten Weltcup in der Halle von Inzell (GER) erwartungsgemäss etwas andere Eisbedingungen. Ich kam damit aber ausgezeichnet zurecht und erzielte mein bis jetzt bestes Karriereergebnis.

Massenstart als Paradedisziplin

Im Massenstart, bei welchem 25 Läuferinnen miteinander starteten und zehn Runden zu absolvieren waren, fühlte ich mich als ehemalige Inlineskaterin natürlich sehr wohl. Im starken Teilnehmerfeld lief ich konstant in den vorderen Positionen. Beim Zwischensprint nach 5 Runden konnte ich als Dritte einen wertvollen Punkt sichern, was am Schluss den sensationellen 6. Rang bedeutete.

Weltcuppunkte auch über 500 und 1000 Meter

Auch über die Einzeldistanzen lief ich mit dem 16. Rang über 500 Meter und dem 17. Rang über 1000 Meter ausgezeichnete Rennen und konnte wiederum Weltcuppunkte sammeln.

Vorbereitung auf das Weltcupfinale und die Junioren-WM

Ich werde mich nun vom 05. – 18. Februar in Inzell auf die Saisonhöhepunkte vorbereiten. Am 24. Februar reise ich dann als einzige Schweizerin nach Salt Lake City, wo das Weltcupfinale und die Juniorenweltmeisterschaften stattfinden. Auf der schnellsten Eisbahn der Welt geht es dann nebst einer guten Platzierung auch um neue persönliche Bestzeiten.

Dieser Beitrag wurde unter NEWS veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.